Новости

Новый Макдональдс в Тюмени может окончательно оставить улицу Мориса Тореза без парковок

31 октября 2017

паркинг-сити
Открытие нового «Макдональдса» на улице Мориса Тореза может оставить этот район без стояночных мест. С критикой проекта нового фастфуд-ресторана выступили как тюменцы, живущие в прилегающих домах, так и владельцы торговых точек, расположенных неподалеку.
Жители города в социальных сетях раскритиковали место, выбранное для строительства заведения. Участники обсуждений обратили внимание на то, что ресторан находится в непосредственной близости от жилых домов, а транспортная инфраструктура рядом не готова к открытию подобной точки общепита — пространства, достаточного для строительства полноценной парковки в этом районе нет.
В числе проигравших от действий ресторанной сети оказался ряд предпринимателей — так, например, цветочный салон, расположенный в доме № 2 по улице Мориса Тореза оказался отрезанным от клиентов плотным рядом стоящих машин. «Решение о строительстве МакДональдса — очень спорное. С одной стороны, увеличится проходимость… Но мы полностью лишились стоянок! Уже в четверг здесь были пробки! Что будет дальше — неизвестно», — пояснили флористы.
Владельцы квартир были менее сдержаны в комментариях и говорили эмоциональнее. «Два „мака“, расстояние между которыми меньше километра — это откровенный перебор! Есть же спальные районы: МЖК, Федюнинского, Широтная… Есть крупные стоянки у ТРЦ! Ищите площади и стройтесь! Не устраивайте коллапс там, где и без того мало места», — высказал свое мнение житель дома, представившийся Алексеем.
Свое недовольство респонденты объяснили помимо всего прочего тем, что ближайшая крупная парковка, расположенная на пересечении с улицей Некрасова (у отделения ПФР), уже сейчас не справляется с нагрузкой. Увеличение потока лишь усугубит ситуацию.
Как выяснил корреспондент NashGorod.ru, стояночных мест в этом квартале уже не хватает, несмотря на то, что сам фастфуд-ресторан еще закрыт. Автомобили сотрудников предприятия, подрядчиков, завершающих работы на объекте, а также посетителей других учреждений, находящихся рядом, заполнили все парковки по периметру.
Решением проблемы могла бы стать подземная стоянка в цокольном этаже комплекса, однако, как рассказали представители ресторана, такие элементы благоустройства не были предусмотрены в изначальном проекте. Более подробные комментарии руководства ожидаются в ближайшее время.

Оригинал новости http://www.nashgorod.ru/news/news102818.html