Новости

Интеллектуальная транспортная система

30 декабря 2011

паркинг-сити

Внедрение в ближайшие годы интеллектуальной транспортной системы должно снизить аварийность на дорогах в пределах 25%. Такое мнение высказал Сергей Собянин на V Международном форуме-выставке «Транспорт России» в Москве.

Для того чтобы понять, что же такое интеллектуальная транспортная система, о которой говорит мэр Москвы, мы обратились к сайту «Дирекции по управлению федеральной целевой программой «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах» www.fcp-pbdd.ru, к документу Российская Интеллектуальная Транспортная Система.

Российская Интеллектуальная Транспортная Система (РИТС) позволяет обеспечить:

Проанализировав данный список, можно с уверенностью сказать что в Тюмени уже действует часть интеллектуальной транспортной системы: автоматическая видеофиксация нарушений ПДД. В 2011 году с сентября месяца уже было выписано более 5000 квитанций, которые были успешно разосланы по почтовым ящикам владельцев транспортных средств.
Даже начиная с такого небольшого пункта, специалисты отмечают что данная система позволила снизить аварийность на дорогах примерно на 25%.

Конечно же одним из важный действий будет применение автоматических парковочных систем, которые позволят сохранить и увеличить полезную вместимость парковок в центре города, где выделение новых земель большой площади в принципе не выполнимо.

Будем надеятся на дальнейшее развитие интеллектуальная транспортная системы не только в Москве, но и по всей России.