Новости

Парковки в новостройках

14 декабря 2016

паркинг-сити
За последние несколько лет в Тюмени появилось огромное количество новых жилых комплексов, кварталов и клубых домов. В таком бурном потоке предложений на рынке недвижимости очень сложно проследить главные тенденции. Но одно очевидно: если совсем недавно на семью приходился один автомобиль, теперь же два, а то и три. Это приводит к будничным пробкам и постоянным поискам свободного парковочного места. А значит возникает проблема поиска места для парковки рядом с домом. Постоянный поиск свободного места отнимает много времени и портит нервы. Парковка на газонах и детских площадках, эвакуаторы и конфликты между соседями – все это, к сожалению, стало привычным явлением для Тюмени.

Точечная застройка

Проблема возникла вследствие точечного освоения территории для застройки, преобладающего в России почти два десятилетия. Из-за отсутствия единых норм и требований закона строительные фирмы возводили многоэтажное жилье на небольшой территории, не уделяя особого внимания инфраструктуре. Проекты были направлены исключительно на быструю прибыль, особенно в период большого спроса на жилье с 2001 по 2008 год. Поэтому только сейчас застройщики начали рассчитывать и предлагать хотя бы 1 машиноместо на 1 квартиру, исходя из чего инфраструктура дворов и придворовых территорий стала более ёмкой.

Машиноместо — недвижимость

Учитывая новое законодательство, машиноместа станут объектами недвижимости с января 2017 года. Формулировка звучит так:
«машиноместо — предназначенная исключительно для размещения транспортного средства индивидуально-определённая часть здания или сооружения, которая не ограничена либо частично ограничена строительной или иной ограждающей конструкцией».
Теперь для потенциальных покупателей появляется возможность получить ипотеку на покупку машиноместа. Ранее его можно было приобрести в рассрочку или через внесение полной суммы. Также его стоимость включалась в ипотеку на квартиру. Теперь ипотеку на машиноместо можно оформить отдельно. Это простимулирует тех покупателей жилья, которые не нуждались или не могли позволить себе покупку машиноместа одновременно с квартирой.

Двор без машин

Парковочные места бывают разные: собственные или общественные, во дворе или по периметру дома, платные или бесплатные, расположенные в теплом паркинге или под открытым небом. Важным вопросом для застройщиков является наличие достаточного количества парковочных мест, и не только для жителей, но и для их гостей. К счастьюе некоторые строительные компании озадачиваются такими проблемами и предлагают решения. Учитываяч то в Тюмени чаще всего возводятся высокие дома и предполагают большое количество жителей, застройщики решают вопрос за счет подземного паркинга или строительства дополнительного здания для парковки. Но самой важной концепцией застройик новой Тюмени является идея «двор без машин», реализованная в нескольких, отдельно взятых жилых комплексах нашего города. Звездный городок

Звёздный городок

Так мы хотим отметить новейший жилой квартал «Звёздный Городок», расположенный на границе Тобольского тракта и ул. Тимофея Чаркова. В «Звездном городке» уже сейчас имеется огромный структурированный наземный паркинг за пределами пешеходного бульвара и детских площадок. В «Звездном городке» 100% обеспеченность парковочными местами жителей микрорайона, а также дополнительные места на гостевых парковках.
«Если поездить по стройкам жилых комплексов, то факт то, что в Звездном городке для каждой квартиры предусмотрено парковочное место, особенно удивляет. 1100 квартир и 1100 парковочных мест — нонсенс для Тюмени!» делиться инсайдерской информацией менеджер отдела продаж Дмитрий Кочнев.
Паркинг располагается под землей, имеет высокотехнологичные инженерные системы и лифты, чтобы жители смогли подняться до нужного этажа. Особое внимание застройщик уделяет безопасности и экологичности, поэтому в паркинге предусмотрены системы пожаротушения, дымоудаления, а также автоматическое очищение от выхлопных газов. Идеальный компромисс для владельцев автомобилей и жителей дома!

Помочь с покупкой квартиры вам может наш партнёр — представитель застройщиков Сова Денис. Он в курсе всех парковок для каждого нового жилого комплекса Тюмени. Тем более что при успешной покупке квартиры Сова Денис предлагает подарочный сертификат от турагентства на крупную сумму!

Мы продолжим тему парковок в новостройках в следующем году. Оставайтесь с нами! https://blogun.ru/physiotherapistbegaggg.html