Новости

В Тюмени решают вопрос парковок

04 мая 2012

паркинг-сити

Каждый объект капитального строительства подразумевает наличие возле себя парковочных мест. Сегодня этот норматив планируют увеличить. Об этом накануне на заседании постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям Тюменской городской Думы сообщил директор департамента градостроительной политики администрации города Олег Ковтун.

Он пояснил, что местные градостроительные нормативы претерпели изменения. Конкретно изменения коснулись образовательных, спортивных, торговых объектов, а также здравоохранения, общественного питания и некоторых других.

«В целом происходит увеличение нормативов, то есть при градостроительном проектировании под эти объекты должно быть отведено большее количество площадей, чем ранее», — уточнил чиновник.

В администрацию города Тюмени в конце декабря 2011 года представлены расчеты и обоснования к ним по размещению парковочных мест. Сейчас ведется обсуждение этого вопроса с депутатами городской Думы, с представителями некоммерческих партнерств.

«Мы понимаем, что в Тюмени не хватает парковочных мест, как наземных, так и подземных. И сейчас мы уделяем большое внимание этому вопросу, — сообщил председатель постоянной комиссии Игорь Самкаев. Он также отметил, что гражданам нужно менять свои привычки. Например, под Драмтеатром в центре города достаточно парковочных мест, но горожане по-прежнему паркуются вокруг. Необходимо помогать друг другу и стараться создавать меньше сложностей, уверен чиновник. «Помимо существующих парковок, также мы планируем рассмотреть появление новых парковочных мест и их количество при строительстве и проектировании новых сооружений и зданий», — добавил он.

Комиссией рекомендовано главе администрации города Тюмени доработать материалы по внесению изменений в местные нормативы градостроительного проектирования в части корректировки расчета показателей по парковочным местам к объектам капитального строительства с учетом замечаний и предложений, высказанных на совещании депутатов Тюменской городской Думы, высказанным 16 февраля 2012 года.